Женское здоровье

Женское здоровье

Данная статья посвящена женскому здоровью, и всем тем факторам, которые с ним связаны. Многие статьи нашего сайта расскажут нашим читателям о различных женских заболеваниях, например , о мастите, о молочнице, аднексите и др. Вы узнаете мнения ведущих специалистов и профессоров в этой области, задать им интересующие вас вопросы и получить на них вполне понятные ответы.

К теме «Женское здоровье» http://досталет.рф/zdorovie1/zhenskoe-zdorove можно отнести и темы, связанные с питанием мам во время беременности. Рассмотрим подробнее данную тему.

Здоровье малыша во многом зависит от тех питательных веществ, которые он получал, находясь в утробе матери. И поэтому этот вопрос приобретает первостепенное значение у всех беременных женщин.

Питание будущей матери должно быть одинаково полезным как для самой матери, так и для будущего ребенка. Ведь для роста младенца питательные вещества являются необходимым компонентом. Рассмотрим подробнее полезные и вредные продукты рациона беременной женщины.

Питание в период беременности

В период беременности не рекомендуется применять диеты, которые способствуют снижению избыточного веса. Будущие мамы должны устранить из своего рациона спиртные напитки, сигареты и продукты, содержащие кофеин. Больше внимания необходимо уделять фруктовым и овощным сокам. Чтобы уменьшить нагрузку на печень мамам рекомендуется употреблять отварные и тушеные овощи. Чтобы уменьшить проявления токсикоза не употребляйте жирную , острую, копченую и соленую пищу. Многие женщины, во время беременности, страдают запорами. Чтобы уменьшить проявления этого заболевания употребляйте салатики со свеклой и черносливом. На ночь можно выпить стакан кефира.

Очень важным витамином для развития нервной системы еще неродившегося ребенка является фолиевая кислота. Дефицит этого витамина способствует преждевременным родам и возникновения различных аномалий во время развития ребенка. Поэтому, женщинам во время беременности рекомендуют употреблять шпинат, зеленые салаты, различные виды орехов, капусту, спаржу, яйца и другие продукты, содержащие большое количество фолиевой кислоты.

В пищевом рационе беременной женщины должны быть строго ограничены продукты, содержащие большой процент соли. К таким продуктам относятся соленые и копченые блюда. Избыточный процент соли может спровоцировать отеки или вызвать различные воспалительные процессы.

Женское здоровье

В организме беременной женщины должно содержаться большое количество гем- и негем-железа, улучшающее перенос кислорода к крови и принимающее непосредственное участие в формировании эритроцитов. Гем-железо находится в мясных продуктах и очень хорошо усваивается организмом матери. Второй элемент содержится в бобовых и злаковых культурах, в сухофруктах и зеленых овощах. Организму усвоить его намного труднее, и чтобы облегчить процесс переваривания этих продуктов, необходимо комбинировать эту пищу с продуктами, богатыми витамином С.