Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Практически любые блюда можно готовить в мультиварке, включая жаркое, которое из-за особенностей его приготовления в ней, получается особенно вкусным. В подборке несколько рецептов жаркого. Настоящее блюдо необходимо не тушить или варить, а томить. По этой причине идеальным считается приготовление жаркого в мультиварке, так как соблюдается настоящая рецептура приготовления. Благодаря томлению в мультиварке, жаркое выходит именно таким, каким должно быть – полезным, вкусным и ароматным. Приготовить жаркое в мультиварке http://4multivarki.com/126-recept-zharkogo-v-multivarke.html можно на любой вкус – из свинины, курицы, баранины, других продуктов. Жаркое – это  очень домашнее, простое, вкусное и сытное блюдо, которое желательно готовить в мультиварке, где процесс протекает в собственном соку в режиме томления или тушения. Во многих рецептах встречается вода, но она там не нужна, поскольку овощи, лук дают сока вполне достаточно.

Как готовить жаркое в мультиварке?

Крупно нарезать все овощи, подготовить ингредиенты: устанавливается режим жарки и 20 минут поочередно добавляются нарезанный, слегка подсоленный лук; нарезанная кубиками морковь; через три минуты нарезанное мясо. Все минут пять пережаривается. Добавляем чеснок, ломти болгарского перца и картофель. По желанию можно добавить специи и томатную пасту. Все перемешать и установить на «тушение»  на один час. По истечении этого времени блюдо готово. Когда есть время, ставьте на томление и томите два часа. Выйдет блюдо, как в русской печи. Подавать жаркое следует с нарезанной зеленью. Это было жаркое, приготовленное в мультиварке, из картофеля и свинины.

Жаркое в мультиварке

Какие еще существуют рецепты?

Подготовьте все ингредиенты: картофель, чеснок, морковь почистите, из перца удалите семечки и сердцевину, мясо промойте холодной водой, нарежьте кубиками 1х1см мясо, картофель, красный перец, морковь, чеснок следует порезать мелко. С растительным маслом в режиме «жарка» обжарьте мясо до золотистой корочки. По желанию оно может быть пропаренным или обжаренным с корочкой. По очереди добавляете чеснок, перец, морковь и продолжаете обжаривать. Затем добавляете грибы, жарку отключаете. В мультиварку добавьте зеленый  горошек и картофель. Посолите, добавьте лавровый лист и специи. Использовать можно смесь перцев, молотый сладкий, куркуму для золотистого цвета.

Мясной бульон или воду добавлять не нужно. Закройте крышку и включите  «тушение». После приготовления, можно жаркое подавать на стол.