Секс-меньшинства празднуют победу Кончиты Вурст

Секс-меньшинства празднуют победу Кончиты Вурст

Европейские геи и лесбиянки встретили аплодисментами известие о победе Кончиты Вурст. «Продвинутая Европа» считает результаты «Евровидения-2014» победой толерантности по отношению к представителям нетрадиционной ориентации.

Впрочем, нет ничего удивительного — организаторы нынешнего «Евровидения» объявили толерантность главной темой, и радужный флаг, символизирующий гей-движение, мелькает по всей Дании.

— Надеюсь, мы сможем изменить мышление людей, — сказал продюсер бородатой женщины Рене Берто, — Это просто дама с бородой. Но мы как будто высадились на луне.

— Горжусь Кончитой, — говорит Сабина из Вены, — Она сделала это не только для Европы, но и для всего гей-сообщества. Ее победа — это победа толерантности. Это хорошо не только для Австрии, но и в масштабе всей Европы.

Победу Вурст неоднозначно встретили в Беларуси, Армении и России — где правительство приняло закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Поэтому в атмосфере «всеобщей терпимости» были освистаны сёстры Толмачёвы.

— Два русские девушки — очень классные, и это не их вина. Это вечеринка для всех, — сказал гей по имени Ксандер, один из тех, кто кричал «Бу», узнав о том, что представительницы России вышли в финал.

Похоже, настоящая женственность в нынешней Европе не в почете.

Кончита Вурст