Как варить гречку

Как варить гречку

Гречка, это очень важный и нужный продукт в нашем рационе. Эту кашу упоминают во многих русских сказках, былинах и песнях. Можно сказать, что она несет не только полезные свойства но и исторические национальные факты.

Гречка основа многих диет. Полна микроэлементов,калия, фосфора, магния, бара, йода и других полезных компонентов. Имеет в себе витамины (РР, В1, В2) и питательные вещества (сахар, клетчатку, белок, крахмал, жиры).

Высококалорийный продукт с малым количеством углеводов, который рекомендуют как для обычного, так и для особого питания.

Употребление этой крупы, рекомендуют при гипертонии, болезнях почек и отеках.

Гречка хорошо гармонирует в супах, кашах, запеканках, котлетах, пудингах.

Покупая гречку, делайте выбор не в пользу жареной, потому как,прошедшая обработку, крупа теряет свои полезные свойства.

 

Как варить гречку?

Очень важно, перебрать крупу и промыть. Это обезопасит вас от попадания в организм всякого мусора и камушков, которые могли попасть в упаковку, да и зубы стоит поберечь. Промывайте холодной водой, хорошо слейте жидкость.

Если вам нравится рассыпчатая каша, то перед варкой, на тихом огне обжарьте крупу на сухой сковороде.

После наберите в кастрюлю (желательно с толстыми стенками)холодной воды. Объем должен в два раза быть больше объема гречки. Подсолите.

Ставьте кастрюлю на небольшой огонь вариться. Гречневую кашу при варке не мешают. Когда вода в кастрюльке закипит, добавьте чайную ложечку сливочного масла, оно придаст каше вкус и нежный аромат.

Варить гречку после, нужно с закрытой крышкой, на маленьком огне, примерно 20 минут. Когда вы увидели что жидкость в кастрюле выварилась, каша готова.

Несколько советов к теме, как варить гречку http://beautyideas.ru/kak-varit-grechku/.

Вареную гречку лучше упарить. Тогда вкус будет насыщенным. Для этого нужно укутать казанок в одеяло, минут на двадцать.

 

Гречка, это гарнир.

Ее можно подавать как просто смазанную маслом, так и с подливкой, тушенкой, грибами и прочими вкусностями которые вам по душе.

Очень вкусно, полезно (особенно для детей), гречиха на молоке.

Для этого нужно взять 4 стакана молока на 1 стакан крупы и варить на тихом огне 30 минут. За пять минут до конца, добавьте соль и сахар по вкусу.

Если в процессе готовки образовывается пена, то лучше снимать ее шумовкой.

Если у вас мало времени, и вы хотите ускорить процесс готовки, то доведите воду до кипения на большом огне, а уже после варите на тихом.

Вкус и изюминку вашему гарниру придаст сок лимона, соевый соус.

Если вам понравилась наша статья, на тему «как варить гречку», то обязательно поделитесь с друзьями.