Аллергия на железо

Аллергия на железо - с ней можно бороться

Аллергия на железо

Аллергия на железо знакома многим не понаслышке. Оказывается, среди нас существуют представительницы слабого пола, которые вполне заслуживают определения «драгоценный» ежедневно. Но это сложно назвать преимуществом – у «драгоценных» женщин имеется аллергия на разные виды металла, исключая золото.

Это звучит достаточно странно — аллергия на железо http://withoutallergy.com/allergiya-na-zhelezo/. В действительности мало приятных ощущений – от модных серег из никеля мочки ушей опухают, и начинается воспалительный процесс, от браслетов из меди руки зудят, и появляется краснота, от украшений и цепочек из яркой латуни шея обтягивается раздражающими пятнами. Разве только естественные ткани и ограниченное число пар сережек из золота на долгое время являются участью всех страдающих аллергией на железо? Давайте разберемся.

фото аллергии на железо

У «драгоценного» нарушения вполне обыденное название – контактный дерматит. Согласно некоторым авторам, каждый десятый страдает от этой напасти. Каким образом это случается? Предельно просто – соприкасаясь с кожным покровом, некоторые металлы и железо понемногу проникают в наружный слой эпидермиса. Они отторгаются организмом, и начинается аллергическая реакция.

Надо знать враждебные элементы.

Для аллергиков наиболее вероятно опасными становятся следующие элементы: никель, медь, хром, кобальт и молибден – именно из этих материалов в настоящее время производятся тысячи килограмм модной бижутерии.

фото аллергия на препараты железа

Следует принимать меры.

Во многих случаях аллергия на препараты железа не происходит за один час, перед этим обыкновенно снижается иммунитет. Исходя из этого, лучшее разрешение – заурядная профилактика недуга. Все же здесь очень просто – необходимы изобилие свежих овощей и фруктов в пище, прогулки на свежем воздухе, спортивные занятия – благодаря этой простой и незатруднительной программе охранные силы организма будут поддерживаться на высоком уровне.

Но, в том случае, если аллергическая реакция уже произошла, то не стоит переносить визит к врачу. Скорее всего, в лечении будут применяться мази для местного применения и антигистаминные препараты.

Что будет с красотой?

Что предстоит делать тем, кто не представляет свою жизнь без украшений? Если Вы настоящий любитель серег, существует выход: заказать у ювелирных мастеров «ушки» (у профессионалов они называются швензы) из приязненного Вам металла. К ним представляется возможность присоединить свисающий фрагмент от любой бижутерии — серег. Сложнее получается с браслетами и кулонами – не стоит располагать аллергены близко к себе, раздражая организм. Если Вам нужно только один раз выйти в свет с украшением, но при этом у Вас есть аллергия на железо, замажьте фрагмент, соприкасающийся с кожей, пластом прозрачного лака для ногтей (следует обратить особенное внимание на то, что в его составе отсутствуют наиболее вредные отравляющие составные части, речь идет о big3free лаках, например, L’Oreal, Revlon, Essie, Orly и т.д.).